013.gif

 

結合結構分體.jpg

 

▲ 整體規劃結構圖

 

001.jpg

 

▲ 連廊

 

一道光門,隔開了外界的紛擾,拾階而上,映入眼簾的是一頭金色的熊趴在玻璃上向內窺望,這是致敬藝術家Lawrence Argent在美國Denver Convertion Center創作的藍熊,它的趣味性打破了走廊的單調。

 

走廊的兩條光線分別指引著兩個不同區域的入口,右邊的玻璃墻隱藏著工作室的LOGO,不開燈的時候,這是一堵干凈的玻璃墻,絲毫看不出有什么特別;灰色的大理石地面像紐帶一樣,連接著兩個不一樣的空間。

 

 

設計部結構分體.jpg

 

▲ 設計部結構圖

 

013.jpg

 

▲ 設計部

 

014.jpg

 

▲ 儲物柜與洗手間

 

015.jpg

 

▲ 設計部樓梯

 

沿著光的指引,我們首先進入左邊的空間,這是屬于設計部的區域。溫潤的原木、空曠的白、冷峻的灰,還有那一角綠色的青苔,都能讓心馬上平靜下來;為了讓辦公區得到更好的視野、光線和合理的空間比例,我們提升了辦公區域的地面,下面作為儲物間和設備間,這樣即豐富了空間的層次,又解決了收納的問題;利用高度差,從入口到辦公區域的樓梯設計成可休閑看書,可臨時變成會議室的多功能區域;而辦公區域上空懸吊著那條猶如藝術裝置的物體,這是可根據功能需求、調節燈光色溫和亮度的燈具,隨著工作的心情變換工作的氛圍。

 

 

016.jpg

 

▲ 多功能樓梯和綠植

 

017.jpg

 

▲ 隔層

 

018.jpg

 

▲ 設計部辦公區

 

019.jpg

 

▲細部

 

右邊的空間是一個完全通透純白的空間,視覺中心是一個多功能的木盒子,它是空間擠壓的產物;原本是三個獨立空間打通成一個空間,暴露出結構吊頂的兩根超大承重梁,這讓每個功能區的空間比例受到限制。

 

 

工程部結構分體.jpg

 

 工程部/軟裝部結構圖

 

003.jpg

 

▲ 門廳

 

002.jpg

 

▲ 辦公區

 

004.jpg

 

▲ 辦公區細部

 

005.jpg

 

▲茶水間入口

 

007.jpg

 

▲ 多功能木盒

 

008.jpg

 

▲ 樓梯

 

006.jpg

 

▲ 細部

 

經過反復驗證,把洽談和會議功能這個區域的地面高度降低,形成一個中轉平臺,并把所有的收納功能集合在這個盒子內,用原木包裹,形成空間的樞紐中心;為了保證隱私、通風采光及安全,盒子的圍擋采用矩管格柵的形式,通過格柵觀看樓梯邊的佛像及樓梯下行走的人,會讓平靜的空間產生互動的波瀾。在二樓挑空的墻體上的那條縫,也是起到采光通風的作用,并避免視覺上的擁堵。

 

 

010.jpg

 

009.jpg

 

▲ 洽談區

 

微信圖片_20190606172904.gif

 

▲ 洽談區 /洽談模式動態示意圖

 

012.jpg

 

▲樓梯

 

在這么安靜的環境里還采用了包括智能燈光等很多科技的手段,目的是在保證空間的純凈度的同時,在使用過程中更加的便利和舒適;靜界不僅僅是一種理想境界,還有對未來的感悟和憧憬。

 

 

011.jpg

 

▲ 佛頭

 

微信圖片_20190606172931.gif

 

01-1F平面布置圖彩色(無尺寸).jpg

 

▲一層平面規劃圖

 

02-2F平面布置圖彩色(無尺寸).jpg

 

▲二層平面規劃圖

靜界 | 物上空間辦公室

                -

項目名稱:物上空間辦公室

項目地址:泉州華大泰禾廣場

設計主創:張建武

設計團隊:物上空間

軟裝團隊:物色軟裝

設計時間:2017.2.10-2017.6.10

開放時間:2018.3.20

項目面積:240㎡

主要材料:白色微晶石、白色乳膠漆、灰色大理石、實木地板、10mm鋼化玻璃

空間攝影:陳榮坤

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話


天堂天码Av影视亚洲_三上悠亚在线观看_三级网址